Uji Sertifikasi Bidang Jasa Konstruksi

Pada Hari Sabtu, tanggal 11 Mei 2019, diadakan Uji Sertifikasi Pelaksana/Pengawas Bidang Jasa Konstruksi yang diselenggarakan atas kerjasama ITERA dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang.

Uji Sertifikasi diikuti oleh mahasiswa Teknik Lingkungan, Teknik Sipil, Arsitektur, Teknik Geomatika, dan Teknik Elektro. Uji Sertifikasi diawali dengan tes tertulis dan dilanjutkan wawancara oleh Assesor dari LPJK Wilayah Lampung.

Untuk mengikuti uji ini, mahasiswa harus sudah mengambil mata kuliah sebanyak 110 SKS. Maka dari itu, hanya mahasiswa Teknik Lingkungan angkatan 2016 yang mengikuti kegiatan ini.

Sebelum dilakukan uji sertifikasi, terdapat Penjelasan Syarat dan Alur Sertifikasi serta Pentingnya Sertifikasi Tingkat Terampil oleh Wakil Ketua LPJK Wilayah Lampung Ir. Napoli Situmorang, dan pemaparan materi seputar K3 konstruksi oleh Dr. Eng. Ratna Widyawati, S.T., M.T selaku Ketua LP3 ITERA.