Sosialisasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ke SMAN 1 Abung Semuli, Kotabumi, Lampung

Pada tanggal 2 Maret 2019, program studi Teknik Lingkungan ITERA mengadakan sosialisasi sanitasi total berbasis masyarakat (STBM) tingkat sekolah, ke SMAN 1 Abung Semuli, Kotabumi, Lampung Utara.

Sosialisasi dilakukan oleh Dr. Sunarsih dan Alfian Zurfi, S.T., M.Si. dihadapan para guru dan siswa sekolah SMAN 1 Abung Semuli. Kegiatan berlangsung dengan baik dan menyenangkan didukung dengan berbagai penyambutan yang ramah khas SMAN 1 Abung Semuli.

Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini juga dilakukan tour campus SMAN 1 Abung Semuli, untuk melakukan survei kondisi sanitasi terutama fasilitas cuci tangan dan MCK. Kondisi yang sangat asri dan hijau membuat para narasumber hanya memberikan saran sederhana terkait sumur resapan.

Selain itu, terdapat penyerahan barang kreativitas dari mahasiswa Teknik Lingkungan untuk mendukung fasilitas hidroponik yang sudah tersedia di SMAN 1 Abung Semuli.